Скрытое послание в слезах вашего питомца

Окрашивание слез у собак и кошек обычно вызвано чрезмерным образованием слез, хотя это также может быть признаком серьезного заболевания глаз. Условие более распространено у определенных пород и более очевидно у домашних животных со светлой шерстью.

Если слезы питомца темно-красные, они являются результатом порфиринов, которые являются железосодержащими отходами от расщепления эритроцитов, которые могут выделяться в слезах и слюне. Если пятна коричневого цвета, это свидетельствует о дрожжевой инфекции на лице.

Безопасное и эффективное лечение слезоточивых пятен вашего питомца начинается с того, что его лицо тщательно чистое, а волосы на лице подстрижены.

Другие рекомендации включают предложение сбалансированной, подходящей диеты и свежей, фильтрованной питьевой воды; замена пластиковых мисок для еды и воды; и предоставление соответствующего протокола дополнения.

Окрашивание слезы: что это? Что это вызывает?

Окрашивание слезы обычно вызывается эпифорами, что является специальным словом для чрезмерного производства слез. Слезы сами по себе являются красновато-коричневыми прожилками под глазами собаки (или кошки). Эта ситуация намного более распространена в определенных породах (например, мальтезе, лхаса апсо и ши-тцу), и гораздо более очевидно у животных со светлой шерстью. Хотя окрашивание слез обычно не более чем незначительное раздражение, оно также может быть признаком серьезной проблемы со здоровьем глаз.

Медицинские причины окрашивания слез  у животных могут включать в себя:

·      Вросшие ресницы

·      Инфекция глаза

·      Необычно большие слезные железы

·      Необычно маленькие отверстия слезного канала

·      Глаукома или другое заболевание глаз

·      Энтропион (перевернутое веко)

·      Брахицефальный синдром

·      Инфекции уха

·      Лекарственные препараты для животных

·      Воздействие пассивного курения

·      Некачественная диета

·      Пластиковые миски

·      Стресс у животного

·      Прорезывание зубов у щенков


Если у вас есть собака или кошка со слезами, я рекомендую поговорить об этом с вашим ветеринаром. Важно исключить медицинские причины, прежде чем вы предположите, что ваш питомец просто очень эмоционален и плаксив J.


Почему у некоторых домашних животных больше слез?

Слезы обычно являются результатом порфиринов. Порфирины - это природные молекулы, содержащие железо - отходы от расщепления эритроцитов - и в основном выводятся из организма обычным способом (в кале). Однако у собак и кошек порфирин также может выделяться через слезы, слюну и мочу.

Когда слезы и порфирины, содержащие слюну, остаются на светлом меху в течение какого-либо периода времени, может возникнуть окрашивание. И если кажется, что слезы твоего питомца становятся выразительнее и крутнее после того, как он вышел на улицу, вам не показалось. Железосодержащие пятна действительно темнеют под воздействием солнечного света.

Теперь, если пятна больше коричневого, чем ржавого цвета, вероятно, у вашего питомца развилась дрожжевая инфекция на лице, потому что мех под глазами постоянно мокрый от слез. Коричневые пятна от дрожжевой инфекции отличаются от красных пятен, вызванных порфиринами.

Это может быть важно знать, если вы пытаетесь устранить коричневые пятна с помощью продукта, предназначенного для красных пятен, или наоборот. Дрожжевые инфекции также пахучие, поэтому, если лицо вашего питомца пахнет, задумайтесь о дрожжах. У домашних животных также может быть как окрашенная порфирином  мордочка, так и вторичная дрожжевая инфекция от постоянно влажной кожи.

Чтобы еще больше запутать ситуацию, в настоящее время мы можем только догадываться, почему некоторые собаки производят больше порфирина, чем другие (и поэтому имеют большее окрашивание слез). Мы можем предположить, что в этот процесс вовлечены генетика и врожденные бактериальные уровни, потому что определенные породы могут быть более склонными к окрашиванию шерсти.

Но мы наблюдаем  чрезмерную выработку порфирина у невероятно здоровых животных, которые питались чистым рационом из органических, свежих продуктов без воздействия токсинов в окружающей среде (включая вакцины). Встречается  такое же количество порфиринов у очень нездоровых животных, которые едят токсичную пищу и живут в токсичной среде.


Как безопасно ухаживать за слезами

Вы можете многое сделать, чтобы контролировать окрашивание слезы вашего питомца, сохраняя его морду тщательно чистым и свободным от порфиринсодержащей влаги. Это означает, что нужно мягко вытирать его лицо, по крайней мере, два раза в день мягкой, теплой, влажной тканью, подстригать шерсть на мордочке и, при необходимости, регулярно встречаться с грумером.

Другие предложения:

·      Кормите качественной, сбалансированной, подходящей для вашего вида животного диетой. Чем меньше ненужных, неусвояемых веществ попадает к вашему питомцу, тем меньше нагрузка на его органы детоксикации.

·      Обеспечьте своего питомца свежей, отфильтрованной питьевой водой вместо водопроводной воды, которая часто содержит большое количество минеральных веществ или железа и других примесей, включая хлор и фтор, которые токсичны для домашних животных.

·      Замените пластиковые миски для еды и воды на нержавеющую сталь, фарфор или стекло. Изношенные пластиковые контейнеры могут содержать бактерии, которые могут раздражать лицо вашего питомца.

·      Многие доктора успешно используют расторопшу, одуванчик, оливковый лист, хлорофилл, молозиво и пробиотики, чтобы уменьшить количество окрашивания у своих пациентов. Но делать это стоит с индивидуальной рекомендацией врача.

·      Очистите лицо вашего питомца с помощью коллоидным серебра, которое абсолютно безопасно для глаз. Нанесите немного коллоидного серебра на ватный тампон и протрите лицо вашего питомца. Коллоидное серебро обладает антимикробными свойствами и поможет уменьшить оппортунистические инфекции дрожжей и влажный дерматит, которые могут возникнуть в уголках глаз вашего питомца.

·      Ряд производителей делают превосходные травяные настои для промывания глаз домашних животных. Если ваша собака или кошка склонна к чрезмерному образованию корки или матированию в уголках глаз, попросите вашего грумера сбрить волосы, чтобы вы могли эффективно очистить кожу под глазами. Использование капли кокосового масла на влажных «следах» кожи, где накапливаются слезные пятна, также может предотвратить раздражение и воспаление кожи.

·      При наличии кожной инфекции ветеринарные офтальмологи рекомендуют использовать разбавленный органический детский шампунь без слез два раза в день, пока инфекция не пройдет.

·      Попросите у своего ветеринара-консультанта совета относительно одного или нескольких полностью натуральных средств для удаления слезной жидкости, имеющихся на рынке.

Опыт ветеринарных врачей подсказывает, что использовать для лечения слезных пятен, такие как: язвы, местный яблочный уксус (хорошо для перорального применения), магнезиальное молоко, перекись водорода, средство для снятия макияжа, золотая связь в любой форме (или любой порошок, предназначенный для человека) или кукурузный сироп, НЕ рекомендуются. Кроме того, никогда не используйте человеческие глазные капли для домашних животных, за исключением основного солевого раствора для глаз без добавок.



Наши
специалисты
  • Выберите специализацию
  • Все специалисты
  • Терапевт
  • Дерматолог
  • Терапевт
  • Терапевт
  • Терапевт
  • Терапевт
  • Терапевт
  • Специалист по экзотическим животным
  • Терапевт
  • Терапевт
  • Терапевт
  • Терапевт
  • Терапевт
  • Терапевт
  • Специалист по экзотическим животным
  • Хирург
  • Дерматолог
  • Терапевт
  • Ветврач по с/х животных
  • Терапевт
  • Терапевт
  • Хирург
  • Офтальмолог
  • Грумер
  • Терапевт
  • Терапевт
  • Терапевт
  • Терапевт
АсареСтюарт
Терапевт
КашинаЕкатерина
Дерматолог
СорокинаО.Н.
Терапевт
СаматовРуслан
Терапевт
Людмила
Терапевт
БеляковаЛюдмила
Терапевт
АлексееваМ.А.
Терапевт
МаксимоваГалина
Специалист по экзотическим животным
КотиковаСофья
Терапевт
ИвановаЮлия
Терапевт
СуароАнна
Терапевт
МосягинаОксана
Терапевт
ДегуновМихаил
Терапевт
ПантелееваДарья
Терапевт
АнастасияВладимировна
Специалист по экзотическим животным
ЕфимоваКристина
Хирург
МирхайдароваСветлана
Дерматолог
Кабанова
Терапевт
СотниченкоНиколай
Ветврач по с/х животных
ПастуховаЛюбовь
Терапевт
ГоловановаНадежда
Терапевт
тест
Хирург
ХамзаеваВалерия
Офтальмолог
МайороваАнгелина
Грумер
ВикторияСидоренко
Терапевт
СаттаровФарид
Терапевт
МетелёваНаталья
Терапевт
ТитовАртур
Терапевт
Все специалисты
Вопросы
Новости
Все новости